К распятью прибит

Андрей Вознесенский-Мещерский
На коленях стою пред иконой
И молюсь, чтоб вернуться домой!
Бог навеки и поправу со мной.
Грешен был, а теперь я другой...

Никуда от тюрьмы мне не деться,
О Любви никому не сказать,
Но у нас даже здесь есть надежда,
Что всегда ты приходишь назад!

...Эта память - разбитый осколок,
Пусть осолки пронзают мой быт,
И к любимой путь так еще долог...
Я к тюрьме, как к распятью прибит!

...Я вернусь и Любовь встретит в сенях,
Нараспашку с открытой душой!
А пока я стою на коленях
И молюсь!...- "Я вернусь к Дорогой!"