Горечь Прозрения

Дед Непомнящий
Одиночества боль, дым восьмой сигареты,
Мы рассорившись, прочь разошлись кто-куда...
Мне хотелось любви, но случилось лишь это-
Давит нА сердце вновь, словно камень-  беда...

Нееет,  не дрогнет душа-  ни единой слезинки
Не появится в полночь на бледном лице...
А когда-то казалось, что я-  часть картинки,
На которой ты в храме,  с улыбкой в венце...