Листок

Ольга Борина
Мараю краем уголька
Листок, когда-то белоснежный.
Ты дорог мне ещё, пока…
И в сердце болью воет нежность.

Листок устал, сполз со стола.
Не подниму. Пускай умчится..
В окно холодное волна
Взбешённой осени стучится.

Стихов ненужных кутерьма
Её забуду, смою, счищу.
Назавтра вскроется зима,
И снег мне даст другую пищу.

Другие дни, друзей других,
Но ты пока ещё так близко…
И нынче осени каприз
Рисует мне чужие лица…

Я их хочу не замечать.
Листок возьму, он невиновен.
И уголька чадит печать,
Но осени костюм не скроен.

Дошью, свяжу, отдам врагу.
Зимы уложен полушубок.
Стихами, мытыми в снегу,
Украшу месяца обрубок.

Но ты… И сердца автомат
Стреляет до сих пор по спискам.
Листок исписан, погнут, смят…
И ты уже совсем не близко…