Есть в осени особые печали

Анатолий Луговой-Уфимцев
Есть в осени особые печали, 
Задумчивость и склонность размышлять,   
Что вот уже тревоги развенчали
В нас молодость и в зрелом теле стать.

Поют ветра за окнами надрывно,
И заливают улицы дожди, 
Но свет в душе весенний льётся дивно,
Как будто, лето только впереди!

Свою я встретил осень золотую,
Пусть вьётся в ней задумчиво печаль. 
Пусть о весне ушедшей, я тоскую,
Но из всего, одну любовь мне жаль!

Есть в осени особые печали,
Они и в размышлениях светлы.
И как бы ветры память не качали,
Им не сорвать весенней той листвы!