Вторую хочешь?

Александр Сергеевич Прохоров
С мамой вечером сидела
Хитренькая Светка.
И спросила между делом:
- Хочешь, мам, конфетку?

     Мама улыбнулась мило,
     - Ну, давай, - сказала.
     Тут на полочку игриво
     Дочка указала.

Мама к полке потянулась,
Достаёт конфетку,
На мгновенье оглянулась,
Не смотря на Светку.

     Повернулась – нет конфетки!
     Как тут не подскочишь?
     Слышен хитрый голос Светки:
     - А вторую хочешь?