У развилки в старой хате...

Елена Есаулова
У развилки в старой хате
Воском капает свеча…
Каждый вечер, на закате,
Бабка молится шепча –
«Ты  прости меня, Всевышний,
За греховные дела…
В этой жизни, так уж вышло,
Я неправедной была…

Все мои пути-дороги
Мимо храма в тяжкий грех…
Я ночами на пороге
Слышу чей-то дикий смех…
На стене танцуют тени
Прошлых дней и прошлых лет –
Комсомол, идеи, Ленин,
В рамке Сталина портрет…

Ты прости меня, О Боже,
На коленях пред  тобой…
В этой жизни, правда  может
Быть трагической виной…
Я во власти зла, хмелея,
Истоптала столько душ…
И цена моим идеям –
Убиенный сын и муж»…

---------

Не вернуть уже былое,
Не исправить тяжкий грех…
В поле семя молодое
Загубил кровавый снег…
У развилки в старой хате
Догоревшая свеча…
Обивают на закате
Гроб обрывком  кумача…