Городу Дебальцево

Валентина Яценко Белявская
Знала я этот город Дебальцево,
Я бывала там множество раз.
Знойным летом и в пору багрянцевой
Дивной осени. Станции "класс"

Я б поставила, все это дорого
Для меня оставалось года.
Было ль жарко и было ли холодно -
Принимал этот город всегда.

И проездом, куда бы ни ездили,
Грел железнодорожный вокзал.
И в профкоме путевку лечебную
Получить мог любой. Приказал

Долго жить нам, тот город, та станция,
Что навеки осталась в душе.
И путейца на станции статуя
Защитила тот город уже.

Как пришло к нам в Донбасс лихо страшное
И война началАсь здесь у нас.
За поступки Майдана ужасные
Украине ответил Донбасс.

Город славный бомбили и грабили.
И мосты там взорвали, смелИ.
Били пушками, били и "Градами".
Как же люди там выжить смогли?

И растерзанный город израненный
Все же выстоял в смертном бою.
И сейчас дорогому Дебальцево
Я хвалебную песню пою.
29.09.2017г.