Дом престарелых вещей

Ольга Иркегулова
На чердак залезла Вера.
Тут у нас дом престарелых.
Только он не для людей,
А для стареньких вещей.

Вот коляска для ребёнка,
В ней лежат три медвежонка.
Первый мишка без ноги,
И в чернилах два других.

Стулья сломанные наши,
Прялку бабушки Наташи,
И журнальных два стола-
Всё мамуля принесла.

С инструментами корзину
И резину от машины,
Также пять своих удил
Это папа притащил.

Банки-склянки, балалайку,
Ватные штаны, фуфайку...
Очень много барахла
Бабушка приволокла.

Плитку сломанную с дачи
К ней два чайника впридачу,
И винтажный пылесос
Дедушка сюда принёс.

Пожалела наша Вера
Этих всех пенсионеров.
И сказала старикам:
-Вас в обиду я не дам!

Медвежонку лапу сшила,
Отстирала все чернила,
Причесала всех, потом,
Отвезёт их в детский дом!

Деду внучка поручила
Утюги чинить, удила,
Плитку, чайник, пылесос...
Всё в деревню чтоб отвёз.

Чем на чердаке пылиться,
Пусть в хозяйстве пригодится!
Папе: стулья починить,
Там же людям подарить.

Маме с бабушкой сказала:
- Все подушки, одеяла
Постирать, перетрясти,
И туда же отвезти.

И сказала:Я ж покрашу
Прялку бабушки Наташи.
Вещь такая - просто клад.
Это - антиквариат!

Очень нравится Веруне
Жизнь вещам дарить вторую,
Дать им всем ещё пожить,
Старость можно отложить!