***

Мария Бровкина-Косякова
                "флёр-де-лис"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2017/09/28/11038



Проклятие короны, или крови...
недуг сердечный, иль сезонный сплин...
Как все, переболевшие "не корью",
колдуньи – выбираю чистый спирт.

Укол веретена /почти/ смертелен.
И впрямь – негоже королевам прясть.
Но близость неизбежная метелей
козырному тузу не сменит масть.

Осудит кто?.. И кто клеймить посмеет?!.
Две стрекозы над шрамом от крыла.
Летит в огонь бумажный летний веер...
- Ну, что же, Шут, сведи меня с ума.