Встречаем октябрь

Вера Щёголева
Октябрь спешит, уже в пути,
Он скоро в двери постучится .
Ковёр намочит из листвы,
Но что-то новое случится.
Огнём нальётся лист рябины,
Берёзка золотом покроется.
А на ночном, октябрьском небе,
Всё серебро из звёзд откроется.
А по утрам,как летом,солнце,
Нас будет радовать лучами.
И стаи птиц,на юг помчатся,
А дым из труб в ночи,свечами.
На лужах лёд с утра скрипит
И рябью Ладога покроется.
А лес, зелёно-красный-золотой,
Во всей красе своей откроется.
Октябрь! Октябрь! Ты как весы,
То греешь, то к холоду ведёшь.
Соединяешь многих ты любовью,
Коль нет любви, ты разведёшь.
В. Щеголева.