Рождается душа поэта

Анни Вита
Сентябрь, а мысли замерзают.
И изо рта возникший пар
Порывом ветра исчезает,
Тепло оставив на устах.

И кофе стынет безнадёжно,
И не спасает толстый плед.
Мурашки бегают по коже,
И кажется, спасенья нет.

Но в дни с оттенками печали
Стучится муза в мою дверь.
И нарушается молчание,
И не до сна уже теперь.

И льются фразы, словно вина
На лучших праздниках души.
И кровь полна адреналина,
Ты только не бросай, пиши!

И если в сердце мало света,
Лекарства не ищи, постой.
Рождается душа поэта
Латая раны, через боль.