Анфас

Евгений Ермолин
Уверенный в себе, безгрешный, как младенец,
Азартно в трёх соснах блудит и день, и ночь.
То белый балахон, лукавствуя, наденет,
То чёрное возьмёт, к которому охоч.

Все знают, он знаток, как вешать макароны.
Вот зеленью покрыл большой и круглый шар.
Истории конец вдруг объявил законом:
Заставим жить как мы, а это божий дар!

Весь просвещённый мир, как дикая природа:
Кто мускульно силён, тот правит адский бал.
Легко уничтожая бренные народы,
Вождём, не поперхнувшись, сам себя избрал.