Весёлый монстр. Детское

Любовь Кравцова
Жил да был весёлый монстр.
Через речку строил мост.
Он хотел для всех быть добрым.
Не боялись монстра чтобы.
Если кто-то приближался
монстр безудержно смеялся.
Столь заливистого смеха
испугалось даже эхо!
Наконец, весёлый монстр
из сосны построил мост.
По мосту помчался вскачь.
Не берёг себя, как мяч.
В первый раз заплакал монстр-
на щеках по семь заноз!
Тут на плач сбежались монстры.
Помогли извлечь занозы.
Монстров дружная семейка
по мосту прошла как змейка.
Говорят ему: "Не плач!
Вон какой у нас силач!
В одиночку строил мост.
И перила нам под рост!
Не катился бы мячом,
Ножкам было б нипочём.
Если ногти на ногах
у заноз  к ним дикий страх!
И не смейся! Громкий смех
распугает рыбок  всех!"

      29 сентября 2017 г.



*Фото автора. Весёлый монстр. Безудержно смеётся