Апрельское свидание

Зюфс Ифрек
Всё наполнилось пеньем,
птичьим звоном весенним, -
пробивается в дом сквозь стекло...
День немного прохладный,
облака... - ну, и ладно,
но зато на душе так тепло.
 
Бросив в сумочку книжку,
пёстрый зонтик под мышку
(дождь весенний имея в виду),
приколов на жакетик
гиацинтов букетик,
я к нему на свиданье иду.
 
На скамейке бульварной,
где садятся попарно,
с нетерпеньем давно меня ждёт,
и апрельские птицы
мне велят торопиться, -
на Неве весь сошел уже лёд.
 
Я должна ледоходу
быть верней год от года -
с половодьем и холод долой...
Где-то на парапете
вензель наш гладит ветер -
он в сердечке пронзённом стрелой.