Анна

Ольга Рассветова 2
Как птичка весной – хлопотливо –
Для птенчиков гнёздышко вьёт –
Так Анна, светло,  терпеливо
Семейное счастье куёт.

Хотя хороша несомненно,
Верна своей первой любви,
И самой нелепой измены
Она не простит визави.

Горят под оконцем рябины
И с астрами маленький сад...
И алой короной рубины
В причёске у Анны горят...