Хорошо, что взял таблетки

Владимир Штеле
Я вещички упакую,
Смажу свой велосипед
И уеду в даль такую,
Где уже и дали нет.

Доберусь, наверно, к ночи,
Прошепчу: «Ну, вот он - край»,
Кто-то мне, угрюм и всклочен:
«Всё, приехал друг, слезай».

Попрошу стакан водички,
В рот таблетки – диабет.
Пробубню: «Куда вещички
И мой старый лисапед?»

Скажут мне: «Без передыха
Всё туда кидай, за край».
А потом так станет тихо,
Хоть ложись и помирай.

Только как?
Тут нет кушетки,
Тут не вскрикнешь, не всплакнёшь.
Хорошо, что взял таблетки,
Где аптеку здесь найдёшь?