Плавать в тающем желатине

Светлана Ворожцова
                Навеяно http://www.stihi.ru/2017/09/22/10164

Плавать в тающем желатине
Сладко, вязко, не эстетично.
Быть распятым на паутине –
Что-то новое. Поэтично.

Не касаясь земли носочками,
Колыхаться пылинкой по ветрУ.
Ах, какая добыча сочная,
Да такую наперебой сожрут.

Убери от меня свои челюсти,
Я же здесь не едой работаю.
Рассмотреть бы в тончайшей прелести
Этих нитей микронов сотые.

Отражают росинок бусинки
Перевернутые вселенные.
Это сверху они – малюсенькие,
Изнутри они – здоровенные.

Ну, пожалуй, пора отчаливать,
Повисела чуть-чуть, и будет.
Покручинилась, попечалилась
И потопала снова к людям.

Побеждая физиологию,
Отряхнулась, отмылась – сдюжила.
Извините, членистоногие,
Вы сегодня опять без ужина.

28.09.17