Пьём эту чарку... Богдан Лепкий пер. с укр

Петр Затолочный
Пьем эту чарку,
пьем же до дна,
что с нами будет –
Богу лишь знать!

Ветер сорвался,
тучи кругом.
Кто отгадает,
где грянет гром?

Ныне здесь свадьба,
радости час,
завтра исчезнет
и след после нас.

Ныне красна ты,
ныне ты цвет,
без тебя завтра
что мне сей свет?

Пьем эту чарку,
пьем же до дна,
что с нами будет –
Богу лишь знать!
-  -  -

                Оригiнал:  Богдан Лепкий (1872 - 1941)

Пиймо цю чарку,
пиймо до дна,
що з нами буде –
Бог один зна!

Вiтер зiрвався,
йде хмаролiм.
Хто вiдгадае,
де вдарить грiм?

Нинi весiлля,
радостi час,
завтра не стане
й слiду по нас.

Нинi ти гарна,
нинi ти квiт,
завтра без тебе
що менi свiт?

Пиймо цю чарку,
пиймо до дна,
що з нами буде –
Бог один зна!
         -  -  -