О. плюс А. равно любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пишу тебе, душою понимаю,
Лишь словом, не рукою утешаю.
И бьемся мы в зашторенной ночи.
Любимая! Мы все, как на печи.
И корчимся на адских сковородках,
А долог у нас путь или короток,
Не подсчитать - нет времени почти.
Перекричи! И жизнь переругай!
Перестони, заплакав всю подушку,
Нас эта жизнь всю жизнь берет на пушку.
И мы порой хватаем через край!...
Нас душат сплетен хитрые силки,
Подруг "благополучных" лизоблюдство,
Чиновников "законное" паскудство,
Доводит до икоты и тоски!
Утри слезу и жизнь благослови.
Без совести они живут на свете.
Смотри, как счастлив Мир на той Планете,
Где О. + А. всегда равно Любви!