Мир, кажется, сошёл с ума

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Мир, кажется, сошёл с ума.
Поступки наши нелогичны.
Как тяжкий груз висит сума
Воспоминаний...Чем-то личных.

Нам всё не так, не по нутру,
Таим нелепые обиды.
Взгляни, мой друг, ведь поутру
Ещё какие дали видно.

Ведь не пропел пока петух
И кровь ещё скользит по жилам.
И взгляд твой чёткий не потух,
И голову любовь вскружила...

А виноватых не ищи.
Перед другими сам не сахар...
Живи, надейся, трепещи.

На горизонте твоя плаха.