Потому и просто

Юрий Хохолков
Я стихов не писал давно, потому, что кругом говно,
Потому, что моя страна вновь Антантой окружена.
Потому, что вопросы есть, кто здесь мы, и кто здесь ЕС,
Потому, что я не могу сапоги полизать врагу,
Потому, что «ряд принятых мер» - для меня хреновый пример.
Потому, что, едрёна мать, жить хочу я, а не скакать,
И друзей отдать не хочу на сжигание палачу.
Просто был я русский и есть, знаю я, что такое Честь,
И в вопросе том у меня – нет сомнений – ну ни…  абсолютно!
Просто рядом любимой рука, просто, сердце стучит пока,
Просто я такой не один. Я товарищ. Не господин.