Волнушки

Татьяна Паршакова
В лесу еловом на опушке
Грибочки выросли-волнушки.
А рядом рыжики сидели
И на волнушек тех глядели.
Им очень нравились подружки
В юбчонках розовых волнушки.
И рыжики их окружили
И им галантно предложили
Под шорох листьев, шум ветров,
Исполнить танец- вальс грибов.

Порозовев тут от волнения,
Волнушки начали кружение.
Они кружились и кружились
И юбочки их распушились.
С тех пор у них наряд простой
Украшен пышной бахромой.
А рыжики рукоплескали
И всё не бис их вызывали.