Маме

Игорь Касько
Двенадцать сентябрей назад
Всё было по-другому.
Жилым был дом, живым был сад.
И по тропинке к дому

Ты шла. Не ведая о том,
Что время нас не лечит.
Что не оставишь на потом
Ни дня. Расправив плечи

Ты, улыбаясь, шла домой.
И я бежал навстречу.