Песенка осени

Рамиро Лебедев-Толмач
Закончились каникулы,
Осенний ветерок
Мелодию пиликает
Из двух веселых строк.

И каждый мальчик с девочкой
Вам может рассказать,
Как станут листья с веточкой
Ту песню подпевать.

И даже дворник с веником
И маленьким совком
Поёт по понедельникам
Осипшим чуть баском:

«Шурум-бурум, тарам-парам,
Приходит в гости осень к нам!»