Кусочек сахара

Александра Усынина
В блокадном Ленинграде холод лютый,
Застыло всё, не только в жилах кровь.
Не хлеб встаёт пред взором почему-то,
А сахара кусочек вновь и вновь.

И шёпот мамы - съешь его дочурка,
И станет на душе твоей теплей.
Ты встань, ты встань и затопи печурку,
И по плотней прикрой входную дверь...

Я дожила до солнечного утра,
И каждый раз, как к маме я иду,
Несу кусочек выжившего чуда,
И на плиту гранитную кладу.

29.09.2017 г.