Без ангелов

Наталья Половникова
На самом сказочном острове,
Вне сумасшедшей Земли,
Ангелы с стрелами острыми
Души всех пар берегли.

Лишь океан заволнуется,
Ангел летит что есть сил.
И в том далеком целуются -
Ангел отраву убил.

Крылья отмыв от сомнения,
Гнева, печали и бед,
Ангелы пишут решения
На берегу всех побед.

Вот теорема, вот правило,
Вот аксиома, смотри,
И все, что жизнь не поправила,
Ангел поможет спасти.

Ждешь ли ты ангела смелого?
Эй, оглянись, человек!
Склеить разбитое в целое
Сможешь и ты в этот век!

Пусть отдыхают на острове
С чистым, без правил, песком
Ангелы с стрелами острыми.
Сам ты храни любви дом...