Бесы. По Достоевскому

Александр Кужукин
Везде И.О., кругом нули;
ПотОки и откАты.
Никак не могут поделить
Страну дегенераты.

Взлетают в энный раз складЫ,
Сбивая в лисьи стаи
Клыки, загривки и задЫ,
Тех,кто бабло считает.

Погасли взлётные огни;
Сердца и дУши рвутся.
Смерть на сносЯх,ей так тошнит
От рёва революций.

И Достоевский тоже был
Когда-то Петрушевцем;
А маргинал,как был дебил...
Лишь скотство стало зверством.

Всё затмевает идеал.
Откуда взяться прыти?
Кто душу дьяволу продАл,
Тот бес
          или политик.