Cвечницы

Марина Викторова 1
 М. Ш. посвящается

Нездешние... Ещё вчера о них,
забытых Богом, надрывалось небо...
Но ветер ветви выломал и стих,
как будто не был.

Вот и они, покладисто-тихи,
сквозь слёзы улыбаются при встрече
с той стороны порожистой реки,
несущей свечи.

Всё - ни о чем. Всё - лишь о пустоте,
бесследна поступь и не страшен омут -
забудутся и ходят по воде,
и не утонут.




Иллюстрация:
"Свечница", художник Христос Бокорос