На берегу у речки быстрой

Подружка Ларика
На берегу, у речки быстрой, шумной,
Костёр, гитара и компания ребят.
Вокруг тайга во тьме ночи безлунной,
Да гроздья ярких звёзд таинственно глядят.

Невольно приглушая смех и голос,
Под тихий, ласковый гитарный перебор,
Под треск поленьев и речушки соло
Ведут подростки задушевный разговор.

В басок ребят, пока нестойкий, ломкий,
Вплетается, журча, негромкий смех девчат…
Грань яви и мечты вдруг стала тонкой,
И даже кажется – её нарушит взгляд.

Но, может быть, впервые в своей жизни,
Почувствовав Вселенной бесконечность
И ощутив себя в ней лишь песчинкой,
Они притихли, потеряв беспечность.

Так в ласковом очарованье ночи,
Под бархатом небес, на грани света-тьмы
Подростки, как-то незаметно очень,
Простились с детством в глубине души.

Наутро им – опять в знакомый город,
Наполненный людьми, шумами, суетой,
Но на всю жизнь они запомнят чувство
Единства душ своих с природою родной…

                29.09.2017