Листья палые... Грани банкротства

Окулова Нина
Долго ветер с дождём разговаривал,
О прогнозах погоды пытал.
Лес-гуляка пошёл разбазаривать
Весь свой лиственный капитал:
Снял с берёз золотистые грошики,
У осин отобрал медяки,
Только сосны взъерошились кошками,
Спрятав шишечки-коготки.
На болоте, меж пёстрыми кочками
Клюквы красные глазки глядят.
Листья палые стали следочками,
Осень в прошлое уводя...
На Покров-день земля заневестится
И забудется сказочным сном.
Лишь раздетым деревьям невесело
Спать в промотанном царстве лесном.