Осень пришла

Алатырь Юдин Сергей
Вот и Осень пришла,
Тихим шагом шагая.
Раскидав жёлтый лист,
По земле, аж до края.

Мы не ждали её,
Мы не ждали так скоро.
Не подумали что,
Осень – это, как ссора.

Ссора тёплых дождей,
И туманов холодных.
Ссора солнечных дней,
Дней осенних, промозглых.

Осень красит листы,
Нам под ноги кидая.
Создавая холсты,
Красоты - неземная.

Вереница из туч,
Солнца свет с пеленою.
Чуть пробившийся луч,
Как подарок судьбою.

Проливные дожди,
Как улыбка природы.
Идём в лес по грибы,
С прояснением погоды.

сентябрь 2017г