Поэту Вячеславу Ананьеву

Василий Иванович Агошков
ПОЭТУ ВЯЧЕСЛАВУ АНАНЬЕВУ.

Через речку мостик - ЛАВА,
Я по лаве перейду,
Чтоб поздравить Вячеслава
С днём рожденья - раз в году!

Что нам - вечность, что нам - слава,
Если зрим перед собой
Мы ПОЭТА ВЯЧЕСЛАВА
С окрылённою судьбой.

Стих его, как переправа,
Мост - к изящным чудесам.
Словно бы вулкана лава,
Лава -  к угольным пластам.

И течёт людская  лава,
Отовсюду шлют привет!
Славят дружно Вячеслава:
С днём рождения, ПОЭТ!

29.09.2017, 12:01, пгт. Кромы
*