Во дне оном

Липов
Лампадочка горит, фитилёк едва тлеет.
У “компа” дед сидит – что-то деет.

Мышкой, по столу, туды-сюды шаркает…
За окном капель… вороны каркают.

Встанет дед. Подойдёт к лампадочке.
Фитилёк поправит – горел ярче, что б.

Ладана щепоточку, подсыплет в ладанку,
Аромат горящего – дедушку  радует.

По квартире – благоухание…
В вечер поздний или в утро раннее..

…под гитару песни поёт дедушка.
На душе покой и мир, ну и ладушки.

На дворе весна, светит солнышко,
Барсик котик дремлет, у окошечка.

День проходит, что с утра сегодня был...
Помолиться, старый пень, - на ночь, не забыл?!

                27.04.17. 3:49.