Одиноко у реки...

Владимир Примак 2
Одиноко у реки,
Клён стоял в осень одетый
И листвою о любви,
Он слагал свои сонеты...

Он грустил, что лето вдруг,
Незаметно промелькнуло
И туманится уж луг,
Поутру устало, хмуро...

Что холодные дожди,
Он листву роняет с грустью,
Улетели журавли,
Попрощавшись нынче с Русью.

Что горит рябины куст,
Но костёр её не греет
И в смятеньи нежных чувств,
Он мечту свою лелеет.

В блеске утренней реки,
Видит он свою березу,
Но они так далеки,
Что стихи ложатся в прозу...
 
В. Примак