Я на пристани стояла...

Елена Парадизова
 
 Я на пристани стояла…  да
                со спичками в руках
что ж прощай – тебе сказала
         мой любимый, это - крах
сине море – поджигала
            просто знала - баловство
провожала… вспоминала
               было,  было и прошло
загорелось сине море
                удивился, милый, ты
не беда теперь, а горе
                где теперь мои мечты?
как хотел я жизни новой
                встретить  новую любовь
так прощай же, будь здорова
            я кивнула - будь здоров…

сине море бушевало
        жар-пожар сильней горел
… вот и сна как не бывало:
        это -  чайник закипел…
    но ведь это -  сон дурацкий
            ты мне весело сказал
    но на всякий случай сразу
           нежно спички отобрал…