аллегро

Берта Лучева
у меня золотой часовой пояс
или цепочка часов и воскресный поезд
окна закрыты а двери раскрыты настежь
чтобы мелькали мимо леса и пастбищ
свежая зелень серебряное копытце
чтобы хотелось в озере утопиться
или сойти на богом забытой станции:
томная ночь заколочены ставни акация
тёмные спины солдат
беломор от урицкого
почта/ вокзал/ телеграф/
обнажённые зрители 
в смысле –
открыты для зрелищ  привиты проверены
каждому ротный приписан паёк с портупеями...
в зоне повышенной скорости первая изморось
чистый прохладный дизайн –
                фантик некуда выбросить