Спи

Алексей Николаевич Петровский
Ты ищешь пророчества в бреде моём,
А я так устал, я всю ночь вёл войну
С прозрачным огнем, я - пожарный,
Сгоревший дотла.
Туман за окном, этот бледный вампир,
Уснул, насосавшись тоски фонарей,
Как сборщик налогов, ты требуешь:
"Дай мне тепла!"
Налей откровения полный стакан,
Тебе не понять, чем я жил в час Быка,
Запомни - Луна это Мрака
Внебрачная дочь.
Свободней свободы задуют ветра,
Счастливее счастья забрезжит рассвет,
Мне кажется - это всё было
Когда то точь в точь.
P.S.
Спи,
В наших снах мы как в детстве
Прижались дуг к другу...
Спи,
В наших снах мы все вместе,
И Небо над нами...
Пусть "Вечную Память" споёт
Колыбельной нам Вьюга
Спи,
Но проснувшись
Ты можешь меня не застать...