Подожди!

Злобина Ольга Викторовна
Подожди! Я тебя не забыла – 
Просто вспомнить могла не всегда...
То, что не было, то что и было
Утекло, как сквозь пальцы вода.

Может, ты и уйдёшь, не прощая,
Отпустив запоздалое ввысь – 
Всё равно, о былом вспоминая,
Ты на сердце моё обернись!

Потревожь одинокие плечи
Снова ласковой силой своей...
В небе звёзды сгорают, как свечи,
Над судьбою твоей и моей... 

Я в тебя поселила бы счастье
И надежду весенней мечты...
Осень рядится в жёлтое платье –
В тон разлуке обман красоты. 

Задержись на одно хоть молчанье,
Разведи облака и дожди!
Отмени приговор расставанья
И немного меня... подожди..!

Если б мне в тот июнь возвратиться,
Я его забрала бы с собой,
Чтоб любовь сентябрём простудиться
Не успела под строгой луной... 

Я тебе бы повисла на шею,
Чтобы гордость твою удержать!
На один бы мне шаг быть смелее,
На один бы твой взгляд опоздать!

Не сама я, – а осень остыла...
Ни на миг ты во мне не угас!
Я ни капли тебя не забыла – 
Просто вспомнила только сейчас...

28-29 сентября 2017 года 11:31