Оглуши меня выдохом, выкрикни имя мое

Зина Михаэлло
Оглуши меня выдохом , выкрикни имя мое!
Поверни время вспять, где мы шли рука об руку дружно.
Где душа, заливаясь взволнованным соловьем,
Уносилась на небо под номером семь непослушно .

Где из общих мгновений мы жизни плели полотно
И читали запоем друг друга, в межстрочья вникая.
Где весь мир был пред нами, лишь стоило глянуть в  окно,
Там, где мы-целое , там, где были мы стаей.

Где с утра запах кофе бодрил не проснувшийся ум.
Пыльный мир там казался прозрачным и вовсе не сложным.
Пазл жизни скреплялся уверенно, но наобум
И подснежником мог стать любой подорожник.

Сгусток памяти, бьющийся о берега,
Ставшего приторным и обмельчавшего моря,
Разбудил вдруг  желание взять и пуститься в бега,
Но вовремя голос окрикнул, знакомый до боли ...