Истрепало ветром...

Светлана Мель
Истрепало ветром сиреневый кустик –
Был когда-то пышным и ярким наряд…
Что связало лето, то осень распустит –
Пёстрые клочки над душою парят…
 
Дыры бы заштопать, да ниток не хватит –
Измотало время небедный запас…
Что накопит опыт, то глупость растратит,
Не спасёт прозренье, как разум не спас.
 
И почти бесцветна истлевшая пряжа,
Раненная ложью, хиреет душа…
Что завяжет лето, то осень развяжет,
И ничто не сможет тому помешать.