Эскалатор любви

Леонид Рябышев
Я мечту свою встретил в метро.
Поровнял нас на миг эскалатор.
А в глазах я прочёл её:"Тронь!
И возьми меня в светлое завтра".

Побежал по ступенькам наверх,
всё равно от неё отставая.
А теперь вот ищу по Москве
на проспектах, в метро и трамваях.

Сколько девушек я просмотрел!
Но мою, из метро, не увидел
и погиб от амуровых стрел
в своей жизненной горькой обиде.

А она расстреляла колчан,
и спокойно живёт на Арбате.
И пока ещё в жизни ничья,
не попала в чужие объятья.