Знания в труде

Лидия Пичерская
Мы сейчас живём в такое время,
Без научных знаний нам не обойтись,
Потому и вкладываем семя,
Деткам рано наущение - трудись.

Думай и овладевай наукой,
Без неё сегодня никуда, никак,
Даже не узнали б сердца стука,
Отчего болезни и лечить их как.

Да элементарная культура
Неподвластна будет нашему уму,
Будешь выглядеть великой дурой,
Что идёт из уст - свидетелем тому.

Трудно обучение сегодня,
Деток нагружают уже с малых лет,
Но учитель станет благородным,
Если в играх дарит сложных знаний свет.

Чтоб ребёнок пожелал учиться,
Надо предоставить радостный урок,
И дающий должен потрудиться
Так, чтоб его дело пригодилось в прок.

Без труда не выловишь и рыбку,
Это тоже знают все очень давно,
Бейся и борись, вставай на дыбки,
Цель и смысл жизни заключены в одно.

Чтобы жизнь, как счастье, от восторга,
Чтобы уважать мог каждый человек,
Надо быть, конечно, дальнозорким,
Труд облагораживает век.