Долгая разлука

Алексей Пинокиев
День отступил и тонкий ломтик сумрака
Уже разбавил скованность пруда.
Но я скучал и мне пришлось додумывать,
Чтоб оказалась пятницей среда.
Тянулось время, множа расстояния,
Тянулся к голубям дворовый кот.
Минутной стрелкой в зале ожидания
Меж облаков тянулся самолет.
Разлука что? Когда наврешь с три короба,
Улыбка на прощание-не грех.
-Ты мне звони...Не важно...По меж-городу...
Алло! Родная...Как ты?
-Лучше всех!
Ты лучше всех. Мне снятся понедельники.
Как много понедельников в году!
Безумие, достойное бездельников
И сонных рыбок в сумрачном пруду.