Звездная Тигрица

Игорь Косинь
Мне все пить и не напиться -
Ты, как дивная река -
Ты, как Звездная Тигрица -
И близка, и далека.

Я гляжу в ночное небо,
Я до слез его молю.
Там звезда Большая Вега,
Я не видел, но люблю!

Между строчек и фантазий,
Что придуманы давно,
Я нашел тебя и сразу.
Пусть не веришь, все равно.

Ты, как Звездная Тигрица,
Ты близка и далека.
Мне любовью обратиться
Не на день, но на века.