Послушай осень

Елена Тихомирова 4
                Вдохновение у Иды Шель:http://www.stihi.ru/2017/09/15/11171

Хочу услышать тишину...
Зайду я в осень!
Она зовёт меня одну,
Зовёт,  не просит,
Раскинув золото монет
Берёз.
                И сосен
Зелёный я ловлю привет.
Я слышу осень!

И наслаждаясь тишиной,
В цветном  разбросе
Порхают звуки надо мной
Забытых вёсен!
И их мотив, летящий ввысь,
Сладкоголосен…
Забудь дела, остановись!
Послушай осень!

===================================
Елена Трунина Ефимычева:
Послушай Осень...
Не грусти, не верь в ненастье!
Небесным голосом она
Поёт о счастье!
Ветров разбегом и мечтой,
Мечтой твоею!
О счастье осень нам поёт
Цветной аллеей.
Вдыхаем нежный аромат
Неторопливо.
И как теперь, ты мне ответь,
Не быть счастливой?
Её пейзажей глубина,
Как сердца тайна,
Любовной радостью полна...
Очарованье!
Мир обняла она душой,
Багряной масти,
Чтоб с ней нам было хорошо,
Чтоб было счастье!

Тамрико Каминохикари:
Послушай осень,
Ощути ее дыхание,
Услышь мелодию
Её очарования.
Послушай осень, пусть мечты
кружатся в вальсе,
Оставив на окне
Мгновения счастья
Слезой дождя,
Что по стеклу стекает,
Послушай осень,
Что тебе мешает
Вдохнуть мечту
И радость вдохновения
И рифмой,
И строкой стихотворения,
Где тишина
Вздыхает на странице
И, не прощаясь,
Улетают птицы,
Где счастье
Заблудилось среди сосен...
Остановись, замри,
Послушай осень.