Небесные корабли

Екатерина Якунина-Андерсен
Мы небесные корабли.
Нас не держат швартовы надежды-
Слишком много грехов до земли,
До родной и желанной, как прежде.

Нас гоняют по небу ветра,
Обжигают седые зарницы…
Оборвались у нас якоря,
Что с добром позволяли родниться.

Мы от предков давно отреклись,
И любовь их- нелепая фишка….
Отчего же так тянет нас вниз,
Когда вспыхнут огнями домишки???

На цветы рассыпаем мы град
И срываем кресты с колоколен!...
Нам уже не вернуться назад…
Неужели от этого больно??!!!

Нам помочь может только одно-
Если чье-то наивное детство
Нас полюбит всем сердцем за то,
Что мы есть -вот такие- на свете,

Станет якорем нам навсегда
И вернет наши нищие души
В суматошные города,
На пропахшую ладаном сушу!