Был тихий вечер солнечного дня

Виталий Заимкин
Был тихий вечер солнечного дня,
Мы говорили нервно и не много,
И я ушел, во всем себя виня,
С тяжелым сердцем в дальнюю дорогу.

Я был раздавлен тяготами дня,
Я ощущал смертельную усталость,
Грузом навалилось на меня,
Все то большое, что не состоялось.

И я ушел…, нет,  я еще стоял,
К пустому месту пустотой прикован,
Тебя совсем, ни в чем не упрекал,
Я понимал, что кем-то обворован.

С опустошенным сердцем я стоял,
И в голове моей звучал хорал.

Ну, что - же, не состоялось, не сбылось,
Какая в жизни горькая утрата,
А на снегу пылающая гроздь,
Взывала к угощению пернатых.

И воробьи из тех, что побойчей,
Остерегаясь кошек и прохожих,
Гоняли от рябины снегирей,
О, как на них бываем мы похожи.

Как мы хитры, когда порой ловчим,
Как ловко своей хитростью играем,
Украв надежду, с радостью бежим,
А потеряв,опять все повторяем.

Но полно, полно, все давно прошло,
Отговорили вьюги да метели,
И где-то там, на краюшке земли,
Забрались в свои зимние постели.

Забыто все и песни, и слова,
И музыка во мне звучать устала.
Лишь теплится в душе моей едва,
Совсем  другое  робкое начало.

Я за собою начал замечать,
Что, чаще обращаюсь к богу,
На все прошедшее смотрю издалека,   
И выбираю новую дорогу.



;