Старушка

Илья Смирнов 10
Сидит у окна пригорюнясь немного.
Глядит в непроглядную серую темень.
Выходит одна к позаросшей дороге,
пытаясь немного поверить во время.

И сводит с ума одиночество. Камнем
на чистую душу ложится и стынет.
Как будет потом мы конечно не знаем,
но чем заслужила, что позабыли?

Что, старость не жизнь? Не распахано поле,
не топлена печка и ветер под крышей.
Проклятая и опостылая доля...
Котишка устало в ладонях мурлычет.