Осень

Елена Санина
Осень платье яркое надела.
Ветром уложила волосы слегка,
в озеро, как в зеркало смотрела,
до чего подруга хороша!

Белоствольные подружки,
на лугу водили хоровод.
А рябина красные сережки
ей к наряду лихо подберет.

И багряных листьев легкий шелест
песню ей прощальную споют.
В этот раз, конечно же успеют,
а потом их попросту сожгут.

Дождиком всплакнет холодным осень.
Трон подружке уступить пора.
Пусть обидно и досадно очень
на пороге ждет уже зима!