Чёрно-жёлтое старое кино...

Людмила Финько
ЧЁРНО-ЖЁЛТОЕ СТАРОЕ КИНО…
(Стихи с продолжением – 3)
http://www.stihi.ru/2017/09/18/5012
                Чёрно-жёлтое старое кино...
                Лев Дан

Осенние цветы, опавшую листву.
Мы помним, я и ты, как будто наяву.
Как хочется вернуться к своим лихим годам.
И к листьям прикоснуться, единственным друзьям.

Осенние дожди, прекрасная пора.
Исчезла, наконец, июльская жара.
И дворники метут из нашего двора
Опавшую листву, до самого утра.

Опять пойдут опята, уже не для меня
И ранние закаты, красой своей маня.
Я в памяти останусь единственной девчонки,
Как старое кино, на чёрно-жёлтой плёнке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Людмила Кикалова

Да, старое кино на чёрно-желтой плёнке,
Что режиссёром - Жизнью  снято  так давно!
Лежит себе в шкафу на верхней полке,
Но греет душу лучше, чем «Вдова Клико»!

...Я помню, как и ты, почти что  наяву –
Осенние цветы, опавшую листву…
Ты веришь мне?  Я тоже это не забыла,
Как – будто бы вчера всё это было…

Ты для меня всё тот же – молодой!
Как был, когда гуляли мы с тобой,
И ранние закаты, красой своей маня,
Остались в памяти навечно у меня…

А помнишь, собирали мы опята?
Над нами потешались все ребята!
Хранились долго в трёхлитровой банке -
И оказались не опята,  а поганки!

Тебе я шлю из  нашей юности привет,
Тебя  я помню, хоть прошло и много лет,
И будет наша молодость жива, пока
Живут наши тела, и в них душа жива!
Сентябрь 2017г